معرفة مدة الحظر في الفيس بوك

لمعرفة مدة الحظر على الفيسبوك إذا قام مستخدم الفيسبوك بنشر محتوى مشبوه أو مشبوه، في حالة الحظر، لا يمكنه النشر والمشاركة في أي مكان على الفيسبوك (على صفحته الشخصية أو صفحة المجموعة أو صفحة الفيسبوك). ) لمدة يومين (48 ساعة) من المشاركة وإذا تكرر الخطأ مرة أخرى، فسيقوم فيسبوك بحظر الحساب مرة أخرى لمدة أسبوع وإذا تكرر الخطأ مرة أخرى، سيتم حظر الحساب خلال أسبوعين (أي 21 يومًا)، أما إذا يتكرر الخطأ للمرة الخامسة، وهذه المرة دون سابق إنذار، سيقوم فيسبوك بحظر الحساب بشكل فوري ودائم ولن يتم استرداد أي مبالغ.

تعرف على مدة الحظر على الفيسبوك

عندما يقوم أحد مستخدمي فيسبوك بنشر محتوى ينتهك شروط وسياسات الموقع؛ هذا يعني أنه لا يمكنك النشر أو المشاركة في أي مكان على فيسبوك.

بالإضافة إلى إرسال التحذيرات، انتهك مسؤولو فيسبوك أيضًا سياسات فيسبوك وفرضوا الحظر لمدة تصل إلى 21 يومًا.

إذا حدث الخطأ مرة أخرى، فسيقوم فيسبوك بحظر الحساب على الفور وبشكل دائم.

يمكنك العثور على معلومات حول كيفية إلغاء حظر شخص قام بحظري على فيسبوك وما هي ميزة الحظر. انقر هنا: كيفية إلغاء حظر شخص قام بحظري على الفيسبوك وما هي ميزة الحظر

حظر الرسائل

عندما يقوم مستخدم الفيسبوك بإرسال عدد كبير من رسائل البريد الإلكتروني في فترة زمنية قصيرة.

أو أرسل بريدًا عشوائيًا إلى مستخدمي Facebook الآخرين.

إذا تم الإبلاغ عن رسالة البريد الإلكتروني كرسالة غير مرغوب فيها، فسيتم منع المستخدم من إرسال رسائل البريد الإلكتروني لمدة يومين أو ثلاثة أيام.

ثم يمكنه إرسال رسائل البريد الإلكتروني بشكل طبيعي.

فترة حظر طلبات الصداقة

عندما يقوم مستخدم فيسبوك بإرسال عدد كبير من طلبات الصداقة إلى كائنات عشوائية في فترة زمنية قصيرة، فإن ذلك يتسبب في عدم ثقة فيسبوك في الحساب، خاصة إذا لم تتم الموافقة على الطلب الذي يرسله لمدة يومين كاملين.

إذا ارتكبت خطأ آخر، فسيكون الحظر ساري المفعول لمدة أسبوع، ثم لمدة أسبوعين، ثم لمدة شهر. إذا ارتكبت خطأ آخر، فسيكون الحظر نهائيًا ولن يتكرر مرة أخرى.

حل مشكلة حظر التعليقات في الفيسبوك

يُحظر عمومًا نشر التعليقات على فيسبوك بسبب نشر تعليقات مماثلة ومكررة بشكل متكرر، أو بسبب موقع على فيسبوك (على الصفحات، في المجموعات، وما إلى ذلك).

اتبع الخطوات التالية للتخلص من هذا النوع من الحظر:

بمجرد اختيار المتصفح الذي تريده سواء كان (Chrome) أو (Firefox) أو المتصفحات الأخرى، قم بزيارة موقع الفيسبوك (www.facebook.com) عبر الرابط التالي.

أدخل التفاصيل المطلوبة وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك على الفيسبوك.

عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف الذي استخدمته لإنشاء الحساب وكلمة المرور المستخدمة لتأمين الحساب. أدخل أيضًا كلمة المرور في الحقل المناسب.

ثم تنتقل مباشرة إلى صفحة الفيسبوك الرئيسية، مصدر الأخبار الخاص بك.

انقر على اسم حسابك الذي يظهر في الشريط الموجود أعلى الشاشة وسيتم نقلك إلى صفحتك الشخصية.

انقر فوق أيقونة سجل النشاط بجوار الخيارات الموجودة أعلى ملفك الشخصي. عدل ملفك الشخصي.

حدد “التعليقات” في الزاوية العلوية اليسرى من الشاشة وسترى جميع التعليقات المنشورة على Facebook.

احذف 40 ملاحظة على الأقل من خلال النقر على أيقونة القلم الرصاص بجوار كل ملاحظة واختيار أمر “حذف”.

الآن قم بتسجيل الخروج من حسابك لمدة دقيقتين ثم قم بتسجيل الدخول إلى هذا الحساب. ستلاحظ أنه يمكنك ترك تعليق في أي مكان على الفيسبوك.

لا تفوت معلومات حول تسجيل الدخول إلى فيسبوك لأول مرة أو باستخدام جهاز كمبيوتر سابق وكيفية حذف حساب فيسبوك. اضغط هنا: كيفية الدخول إلى الفيسبوك لأول مرة أو بكمبيوتر سابق وكيفية حذف حساب فيسبوك

حل مشكلة حظر الإعجابات والتفاعلات على الفيسبوك

يعد حظر الإعجابات على فيسبوك أمرًا شائعًا؛ لأنه تم إرسال أكثر من 10 إعجابات في أقل من 30 ثانية.

إذا حصلت على هذا النوع من الحظر، يمكنك اتباع نفس خطوات رفع الحظر السابقة للتخلص منه، ولكن في الخطوة الخامسة، حدد “أعجبني” و”تعليق” بدلاً من التعليقات، وأكمل العملية بنفس الطريقة.

كيفية حظر حساب الفيسبوك الخاص بمستخدم آخر

لحظر حساب فيسبوك شخصي أو صفحات فيسبوك عامة، يجب على المستخدم القيام بالخطوات التالية:

تسجيل الدخول إلى حسابه.

انتقل إلى الحساب الذي تريد حظره، وإلا فلن تظهر رسالته أبدًا في يومياتك أو في أي مكان آخر.

اضغط على زر النقاط الثلاث بجوار زر الرسالة للكشف عن قائمة من الخيارات، بما في ذلك خيار “الحظر”.

عند الضغط على خيار المنع، ستظهر واجهة بها خيارين، الأول هو “إغلاق” وهو يستخدم لإنهاء خيار المنع، والخيار الثاني هو “الحظر”. انقر فوق هذا الخيار لإكمال عملية الحظر.

من يمكنه حظره على الفيسبوك

سواء كان صديقك، أو أحد أفراد عائلتك، أو حسابًا جديدًا تمامًا بالنسبة لك ولكنه ليس موجودًا في قائمة أصدقائك، يمكنك حظر أي حساب أو صفحة على Facebook.

لماذا قد يستخدم شخص ما ميزة الحظر في الفيسبوك؟

لدى مستخدمي منصات التواصل الاجتماعي المختلفة، بما في ذلك فيسبوك، أسباب عديدة لاستخدام ميزة الحظر لمستخدمين آخرين، وأكثرها شيوعًا هو

مراقبة وتتبع غير ضروريين، حيث أن عدد قليل جدًا من مستخدمي فيسبوك العاديين يواجهون هذا السلوك غير السار، مما يجعل ميزة الحظر مفيدة لهم.

المضايقة والتسلط، يمكن لوظيفة الحظر أيضًا حماية مستخدمي Facebook بشكل فعال لحمايتهم من المضايقات والتنمر من قبل المستخدمين الآخرين.

إن منع المستخدمين من التواصل والاتصال بالأشخاص المتنازع عليهم في العالم الحقيقي لتجنب الخلافات معهم على صفحة العالم الافتراضي هو أيضًا ميزة وظيفة الحظر.

المضايقة والتسلط، يمكن لوظيفة الحظر أيضًا حماية مستخدمي Facebook بشكل فعال لحمايتهم من المضايقات والتنمر من قبل المستخدمين الآخرين.

إن منع المستخدمين من التواصل والاتصال بالأشخاص المتنازع عليهم في العالم الحقيقي لتجنب الخلافات معهم على صفحة العالم الافتراضي هي أيضًا إحدى وظائف ميزة المنع.

هل يعرف الأشخاص الذين تم حظرهم من قبل الآخرين أن هذا هو الحال؟

لن يتلقى الأشخاص المحظورون إشعارات أو رسائل تفيد بأنه تم حظرهم من قبل مستخدم آخر.

الطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا كان قد تم حظرهم بواسطة حساب ما هي محاولة الوصول إلى الحساب.

إلغاء حظر حساب الفيسبوك

إذا قمت بحظر حساب شخص ما عن طريق الخطأ، أو غيرت رأيك بشأن شخص قمت بحظره في الماضي وتريد الاتصال به مرة أخرى، فيمكنك الانتقال مباشرة من قائمة الإعدادات في صفحة Facebook عن طريق تصفح قائمة الأشخاص المحظورين، وإلغاء الحظر ثم إعادة الإرسال طلب الصداقة.

أدخل عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف الذي تستخدمه لتسجيل الدخول إلى Facebook في الحقل “تسجيل الدخول باستخدام عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف المحمول” الموجود أعلى الصفحة.

يجب أن يكون لديك حق الوصول إلى عنوان البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف المحمول الذي ستستخدمه.

كيف تعرف إذا تم حظر حسابك أو تعطيله من قبل إدارة الفيسبوك

إذا قمت بتعطيل إدارة فيسبوك لحسابك على فيسبوك، فستظهر رسالة لإعلامك عند محاولة تسجيل الدخول إلى حسابك.

إذا لم تشاهد هذه الرسالة، فمن المحتمل أنك تواجه مشكلات أخرى في تسجيل الدخول.

يمكنك العثور على معلومات حول كيفية إلغاء الحظر عني على فيسبوك وبعض البرامج التي تعمل على إلغاء الحظر عني. انقر هنا: كيفية رفع الحظر عني على الفيسبوك وعن بعض البرامج لإلغاء الحظر عني.

ماذا تفعل إذا قامت إدارة الفيسبوك بتعطيل حسابك؟

إذا كنت تعتقد أن حسابك قد تم تعطيله وتم حظرك عن طريق الخطأ بواسطة Facebook، فيمكنك إعادة تمكين حسابك عن طريق تسجيل الدخول من خلال صفحة مركز مساعدة Facebook.

أخيرًا، ضع في اعتبارك أن فيسبوك لن يحذرك قبل إلغاء تنشيط حسابك، وإذا انتهكت معايير فيسبوك بشكل خطير، فلن تحصل على أي فرصة لإعادة تنشيط حسابك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى