طريقة إرسال موقعك بالواتس آب

كيفية إرسال موقعك على الواتس اب وسنتعرف على ذلك بالخطوات والصور. يسمح لك بتحديد موقعك وإرساله إلى من تريد من جهات الاتصال الخاصة بك. وهي إحدى الخدمات المميزة التي يقدمها تطبيق الواتساب. كما يعمل على تسهيل العديد من المعاملات بين الأشخاص. وسوف نتعلم الخطوات اللازمة للقيام بذلك. ويتم ذلك عبر موقع تريندات نيوز.

كيفية إرسال موقعك على الواتس اب

يقدم تطبيق واتساب خدمات مشاركة الموقع، وهي ميزة مهمة ورائعة تعود بفوائد عديدة. ويتم ذلك من خلال عدة خطوات بسيطة وسهلة، وهي كما يلي:

  • أدخل إلى صفحة الدردشة الخاصة بجهة الاتصال التي تريد إرسال الموقع إليها.
  • انقر على أيقونة “pin” لإرفاق الملفات.
  • ثم حدد خيار الموقع.
  • انقر على خيار الموقع المباشر.
  • حدد الفترة التي تريد مشاركة الموقع خلالها، وبعدها ستنتهي مشاركة الموقع مع جهة الاتصال.
  • يمكنك إضافة ملاحظات إذا رغبت في ذلك.
  • وأخيرًا، قم بالإرسال باستخدام السهم الأخضر الموجود على جانب شريط كتابة الرسالة.
  • كيفية إيقاف مشاركة الموقع

    بمجرد انتهاء الفترة التي ترغب في مشاركتها مع شخص ما عبر واتساب، يمكنك القيام بالخطوات التالية حتى يتم إلغاء المشاركة:

  • انتقل إلى صفحة الدردشة الخاصة بشخص الاتصال المعني.
  • انقر فوق دبوس إرفاق الملفات في الاقتراحات.
  • حدد خيار إيقاف المشاركة.
  • اضغط على زر “إيقاف”.
  • إيقاف مشاركة الموقع مع جميع جهات الاتصال

    إذا كنت تشارك مع أكثر من جهة اتصال وتريد إلغاء المشاركة وإيقافها للجميع مرة واحدة، فيمكنك اتباع الخطوات التالية:

  • في صفحة واتساب الرئيسية، حدد قائمة خيارات “النقاط الثلاث في أعلى الصفحة”.
  • حدد خيار الإعدادات.
  • اختر أيقونة الحساب.
  • ثم اختر الخصوصية.
  • حدد الموقع المباشر.
  • أخيرًا، حدد خيار إيقاف المشاركة وقم بتأكيده بالنقر على “إيقاف”.
  • إلغاء مشاركة الموقع لتطبيق WhatsApp عبر إعدادات الهاتف

    هناك طريقة أخرى يمكنك من خلالها إيقاف مشاركة الموقع، وهي إغلاقها من خلال إعدادات الهاتف نفسه، وهي كالتالي:

  • أدخل إلى إعدادات الهاتف.
  • أدخل قائمة التطبيقات والإشعارات.
  • حدد خيار الإعدادات المتقدمة.
  • اختر أذونات التطبيق.
  • اختر أيقونة الموقع.
  • تعطيل زر المشاركة لتطبيق WhatsApp.
  • فوائد مشاركة الموقع على الواتس اب

    هناك العديد من المزايا التي يقدمها تطبيق واتساب عند تفعيل خاصية مشاركة الموقع وهي:

    • إمكانية ضبط المدة المرغوبة بين 15 دقيقة – 1 ساعة – 8 ساعات.
    • يتيح ذلك للمستخدم إضافة تعليقات توضيحية إلى الموقع، مما يجعل الوصول إليه أسهل ويحدد الموقع بدقة أكبر.
    • توفير إمكانية إلغاء المشاركة في أي وقت خلال فترة السماح.
    • لا يستطيع أحد الاطلاع على موقعك إلا من تشاركه معهم لأنه مدعم بنظام تشفير للحماية الكاملة.
    • ويتيح العرض المستمر للخريطة وتتبع التحركات، مما يتيح العديد من التطبيقات، بما في ذلك معدات الحماية وتحديد موقع الشخص والقدرة على الوصول إليه بشكل أسرع.
    • توفر الخدمة موارد لتسهيل العديد من الأمور، مثل الوصول إلى عنوان صديق أو الاجتماع في مكان ما، وتجنب مشاكل الضياع.

    تحذيرات مشاركة الموقع

    هناك بعض الملاحظات التي يجب وضعها في الاعتبار عند تعلم كيفية إرسال موقعك على الواتساب، وهي كما يلي:

    • يجب عليك أولاً تفعيل ميزة الموقع على جهازك قبل مشاركة الموقع على واتساب.
    • إذا تم إغلاق الموقع أو تم فصل هاتفك بسبب عوامل مثل انخفاض طاقة البطارية، فستتوقف مشاركة الموقع.
    • يمكنك المشاركة مع أكثر من جهة اتصال في نفس الوقت، وكذلك المشاركة مع مجموعات الدردشة.

    طريقة إرسال موقعك عبر الواتساب تتيح لك التواصل بسهولة مع الأصدقاء من حولك، كما أنها تستخدم كدليل للوصول إلى العديد من الأماكن وتعتبر من الخدمات المميزة جداً.

    مقالات ذات صلة

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

    زر الذهاب إلى الأعلى