الفرق بين حذف ومسح في الواتس

الفرق بين الحذف والمسح في الواتس اب يصبح واضحا من خلال بعض المفاهيم حيث أن الكثير من الأشخاص يستخدمون الواتساب ولكنه ليس أكثر من أحد التطبيقات التي تحتوي على بعض البيانات، الغالبية العظمى منها ليست مهمة، ولكن كيف يمكننا التمييز بين المسح والمحو؟ حذف في هذا التطبيق؟ موقع تريندات نيوز سوف يجيب عليك.

الفرق بين الحذف والمسح في الواتس اب

هناك العديد من الأسئلة التي تدور حول عدد من التطبيقات وأبرزها تطبيق الواتساب. قد يرتبك الناس بشأن الفرق بين الحذف والمسح. ويظهر الفرق بين الحذف والمسح في النقاط التالية:

  • عملية الحذف في الواتساب تعني إزالة التطبيق بشكل كامل من جهاز الشخص، ولكن حساب الشخص لا يزال يحتفظ بجميع البيانات.
  • أما الحذف فهو يعني حذف حساب الواتساب بالكامل، حتى لو احتفظت بالتطبيق على هاتفك المحمول.
  • ومن خلال إلغاء تثبيت تطبيق واتساب، يمكنك تنزيله في أي وقت بعد ذلك، ولكن ستجد أن جميع بياناتك ومحادثاتك لا تزال موجودة.
  • عند حذف الحساب، خلال 90 يومًا من الحذف، سيتم مسح جميع البيانات الموجودة على الحساب ولن تتمكن من الوصول إليها لاحقًا.

كيفية حذف حساب واتس اب

وبعد أن تعرفنا على الفرق بين الحذف والحذف في الواتساب، تعرفنا على الطريقة التي يمكننا من خلالها حذف الحساب نهائياً، وللقيام بذلك يجب علينا اتباع سلسلة من الخطوات، وهي:

  • الوصول إلى الواتس اب الخاص بالمستخدم.
  • نضغط على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا.
  • من هذه القائمة نضغط على الإعدادات.
  • ومن هناك نختار الحساب ثم نضغط على حذف الحساب.
  • بعد الضغط على حذف الحساب، سيطلب منك التطبيق إدخال رقم الهاتف بالطريقة الدولية، فنقوم بإدخاله.
  • نضغط على حذف الحساب مرة أخرى.
  • ستظهر قائمة يمكننا من خلالها اختيار الغرض من حذف الحساب.
  • وبعد اختيار السبب نضغط على حذف الحساب وسيؤدي ذلك إلى حذف الحساب نهائيا.
  • يرجى الاحتفاظ بنسخة احتياطية من تطبيقات WhatsApp قبل إلغاء تثبيت التطبيق

    بعد التعرف على الفرق بين الحذف والمسح في واتساب، تجدر الإشارة إلى أنه قبل إلغاء تثبيت تطبيق واتساب، من الضروري عمل نسخة احتياطية لمعلومات حسابك لتجنب فقدان معلومات حسابك وإذا كنت لا ترغب في عمل نسخ من البيانات الموجودة على جوجل درايف، يمكنك استخدام التطبيقات التالية:

    1- تطبيق MobileTrans

    يعتبر أحد التطبيقات المعروفة التي تسمح لك بعمل نسخة احتياطية لبيانات حساب WhatsApp الخاص بك بمساعدة الكمبيوتر. ولعمل نسخة احتياطية لبيانات الواتساب بها، علينا اتباع بعض الخطوات، وهي:

  • قم بتنزيل التطبيق على الكمبيوتر من هنا.
  • بعد تثبيت هذا البرنامج نقوم بالضغط على مربع نقل بيانات الواتساب.
  • نقوم بتوصيل الهاتف الذي نريد عمل نسخة احتياطية له ثم انقر فوق نسخ احتياطي.
  • نضغط على خيار البدء وندخل البيانات وننتظر حتى تكتمل العملية، مع العلم أنه من الضروري اختيار الملفات التي تريد نقلها سواء كانت صور أو محادثات أو حتى جميع البيانات.
  • 2- تطبيق الواتس اب

    يتيح لك هذا البرنامج نقل بيانات الواتساب من هاتف إلى هاتف آخر باستخدام الأنظمة الأساسية وبدون جهاز كمبيوتر. ويتميز هذا البرنامج بما يلي:

    • انقل جميع بيانات WhatsApp مثل الصور ومقاطع الفيديو والرموز التعبيرية وما إلى ذلك.
    • يمكنك نقل هذه البيانات من جهاز إلى آخر عبر محول OTG.
    • ويتوافق هذا البرنامج مع جميع الهواتف سواء هواتف أبل أو أندرويد.

    يمكنك شراء البرنامج والبدء به من هنا.

    هل يتم حذف المحادثات عند حذف الواتساب؟

    هناك بعض التطبيقات التي يتم حذف ملفاتها نهائياً من الجهاز عند حذفها، وهناك تطبيقات أخرى؛ وعند حذفها يحتفظ الجهاز بالملفات ولا يقوم بحذفها نهائيا من الجهاز.

    عندما نقوم بإلغاء تثبيت واتساب، سيتم حذف صورة ملفك الشخصي وبياناتك وإذا بحث شخص ما عنك على واتساب، فلن يجد أي بيانات لك ولن يتم تسجيلك كمستخدم على المنصة.

    سيتم أيضًا حذف الدردشات الموجودة في حسابك، لأنك في هذه الحالة تكون قد غادرت قاعدة بيانات التطبيق، لكن من الممكن استعادة كل هذه الرسائل والمحادثات عن طريق الاحتفاظ بنسخة احتياطية على Google Drive، ويتم تنفيذ هذه الخطوة قبل إلغاء تثبيت التطبيق .

    ومن الممكن تنزيل هذه الدردشات بعد استعادة التطبيق مرة أخرى، ولكن إذا كنت تريد حذفها نهائيًا ولا رجعة فيه، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى مجلد WhatsApp وإذا لم تتمكن من العثور عليه، فابحث عنه باستخدام مستكشف التطبيقات.
  • في مجلد الواتساب نجد ملف النسخ الاحتياطي، وهو المسؤول عن حفظ المحادثات وسجلات الأمان على الهاتف.
  • نقوم بإفراغ هذا المجلد وبهذه الطريقة يمكننا حذف الملفات الموجودة في التطبيق نهائيًا.
  • لإكمال هذه العملية بشكل فعال، يجب علينا إلغاء مزامنة حساب WhatsApp وتسجيل الخروج من جميع الأجهزة المستخدمة.
  • إذا قمت بحذف حساب واتساب، فإن أحد الخيارات الآمنة هو حذف جميع الرسائل أو عمل نسخة احتياطية منها حتى تتمكن من استخدام هذا التطبيق في المستقبل. لا تتعجل في فقدان البيانات فقد تحتاجها لاحقًا.

    مقالات ذات صلة

    اترك تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

    زر الذهاب إلى الأعلى